Молоко костромских коров после анализа ДНК признали идеальным для «Пармезана»

Источник: kostroma.today
Молоко костромских коров признали самым подходящим для изготовления твердых сыров, узнал KOSTROMA.TODAY. Это показал анализ ДНК.

По информации департамента АПК, исследования ДНК животных костромской породы показали, что частота встречаемости В-аллеля (это форма гена) составляет более 60%, в то время как у животных отдельных пород не превышает 10-20%.  Такое молоко  является более предпочтительным для производства твердых сыров по сравнению с А-аллельным вариантом.

Кроме того, в молоке костромской породы  — много казеина в составе белка, что способствует выработке высококачественных сыров.

Анализ ДНК показал, что частота встречаемости генотипа А2А2 составляет 41%. По мнению специалистов в области молочного животноводства,  ценность такого молока заключается в меньшем риске аллергических реакций у людей.

Напомним, костромская порода крупного рогатого скота была выведена в Костромском районе в 1920-1930-е годы. Сейчас в регионе — около 5 тысяч животных.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь