Молоко из России прибыло в Китай

Источник: The DairyNews
В начале апреля стало известно об отправке из Удмуртии в Китай первой партии молочной продукции из России. 20 мая фура с продукцией ОАО «Милком» приехала на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ, сообщает chinalogist.ru со ссылкой на китайское издание «Цзиньжи Суйфэньхэ».

Качество коровьего и козьего молока «Село Зеленое» и детского молочного питания «Топтыжка» было проверено российской и китайской стороной.

Примерно через 10 дней на пункте пропуска ожидают вторую фуру. Об этом рассказал представитель компании-импортера Ян Цзян.

ОАО «Милком» входит в агрохолдинг КОМОС и одним из первых предприятий РФ сертифицировало молочную продукцию на поставки в КНР.

Продукция была отправлена с производственной площадки «Сарапул-молоко» в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «Милком» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР).  

«В настоящее время в Китай прибыл первый контейнер нашей продукции под брендами «Село Зелёное» и «Топтыжка». Продукция была проверена в рамках всех законных таможенных процедур и передана нашим китайским партнерам в  соответствии с плановыми сроками поставки, – отметил управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Мы благодарим представителей таможенных служб России и Китая за внимательное отношение к нашему ценному грузу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество». 

В ближайшее время границу с КНР пересечет и второй контейнер с молочной продукцией. Совокупный объем поставки составил 37 тонн.

Из распределительного центра в г. Суйфыньхэ продукция поступит в торговые точки северных и южных районов Китая.

Подготовке продукции к экспорту предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой сотрудники холдинга перепроверяли качество продукции, и ее соответствие требованиям продовольственных стандартов страны-импортера. Это позволило сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой, отметили в компании-производителе в комментарии The DairyNews.

«Выводы о перспективах дальнейшего продвижения на новый для нас рынок  мы будем делать на основании обратной связи от китайских потребителей первой партии нашей продукции и динамики продаж», – резюмировал Андрей Шутов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь