23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1849
Молоко из России прибыло в Китай

Качество коровьего и козьего молока «Село Зеленое» и детского молочного питания «Топтыжка» было проверено российской и китайской стороной.

Примерно через 10 дней на пункте пропуска ожидают вторую фуру. Об этом рассказал представитель компании-импортера Ян Цзян.

ОАО «Милком» входит в агрохолдинг КОМОС и одним из первых предприятий РФ сертифицировало молочную продукцию на поставки в КНР.

Продукция была отправлена с производственной площадки «Сарапул-молоко» в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «Милком» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР).  

«В настоящее время в Китай прибыл первый контейнер нашей продукции под брендами «Село Зелёное» и «Топтыжка». Продукция была проверена в рамках всех законных таможенных процедур и передана нашим китайским партнерам в  соответствии с плановыми сроками поставки, – отметил управляющий акционер агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Мы благодарим представителей таможенных служб России и Китая за внимательное отношение к нашему ценному грузу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество». 

В ближайшее время границу с КНР пересечет и второй контейнер с молочной продукцией. Совокупный объем поставки составил 37 тонн.

Из распределительного центра в г. Суйфыньхэ продукция поступит в торговые точки северных и южных районов Китая.

Подготовке продукции к экспорту предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой сотрудники холдинга перепроверяли качество продукции, и ее соответствие требованиям продовольственных стандартов страны-импортера. Это позволило сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой, отметили в компании-производителе в комментарии The DairyNews.

«Выводы о перспективах дальнейшего продвижения на новый для нас рынок  мы будем делать на основании обратной связи от китайских потребителей первой партии нашей продукции и динамики продаж», – резюмировал Андрей Шутов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А