23.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Приморский край

«Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска молочной продукции сырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, то есть без проведения микробиологических исследований, подтверждающих безопасность продукции,— сообщила вчера пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Как выяснили проверяющие, в последнее время на молокозавод поступило 200 партий сырого молока объемом более 200 тыс. литров. Ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии. Остальные 176 партий были приняты без документов.

«Причем сырое молоко поставлялось в том числе и из двух районов, входивших в угрожаемую зону по такому опасному заболеванию, общему для человека и животных, как ящур, вспышки которого фиксировались на территории Приморья в мае-июне этого года»,— отмечается в сообщении. По выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес молокозавода вынесено предписание об их устранении, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В мае-июне в Приморье было зарегистрировано 10 очагов ящура. В результате было уничтожено более 20 тыс. животных — пятая часть всего поголовья в крае. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ («нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия»).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 82 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.