23.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Приморский край

«Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска молочной продукции сырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, то есть без проведения микробиологических исследований, подтверждающих безопасность продукции,— сообщила вчера пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Как выяснили проверяющие, в последнее время на молокозавод поступило 200 партий сырого молока объемом более 200 тыс. литров. Ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии. Остальные 176 партий были приняты без документов.

«Причем сырое молоко поставлялось в том числе и из двух районов, входивших в угрожаемую зону по такому опасному заболеванию, общему для человека и животных, как ящур, вспышки которого фиксировались на территории Приморья в мае-июне этого года»,— отмечается в сообщении. По выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес молокозавода вынесено предписание об их устранении, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В мае-июне в Приморье было зарегистрировано 10 очагов ящура. В результате было уничтожено более 20 тыс. животных — пятая часть всего поголовья в крае. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ («нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия»).

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192