Молоко имеет значение для кофейной отрасли - Екатерина Дюрр

Источник: The DairyNews
В ходе выступления на конференции выставки «Сoffee Tea Cacao Russian Expo 2021» заместитель руководителя управления маркетинга группы «ЭкоНива» Екатерина Дюрр заявила, что молоко имеет значение для кофейной отрасли, пишет The DairyNews.
- Молоко имеет большое значение для кофе. Порядка 80% от продаж кофеен - это кофе с молоком. То есть в основном продают его, а не кофе, - отметила эксперт.

По словам Екатерины Дюрр, для бариста в молоке важен вкус, взбиваемость, стабильность пены, текстура, рабочее состояния кофемашины, а также состав молока - необходимо, чтобы оно было на 100% натуральным. При этом в кофейной индустрии иногда используется восстановленное молоко.

Она добавила, что производителям молока следует указывать на упаковке информацию, которая позволит понять бариста, подходит ли оно для кофе или нет.

По мнению эксперта, хорошие корма для животных позволяют создавать более насыщенное белками молоко. "Это приводит к тому, что молочная пенка лучше взбивается, что положительно для создания кофейных напитков, особенно капучино. Так, для взбиваемости молока важен сывороточный белок. Его состав можно регулировать с помощью кормов".

- К тому же для взбиваемости молока важно и территориальное расположение завода. Чем он ближе, тем свежее будет молоко и лучше его пенка, - заключила Екатерина Дюрр.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь