Молоко и живопись «Лакомо»

Источник: unipack.ru
Студия «DEZA» (Санкт-Петербург) разработала дизайн линейки молочных продуктов ТМ«Лакомо». Задача заключалась в том, чтобы сделать акцент на натуральности и высоком качестве.
Сложность состояла в выборе стилистики. Необходимо было отстроиться от конкурентов. Пейзажный фотореализм и карикатурные изображения буренок были отметены сразу. Но далеко уходить от природы тоже не предполагалось. Поэтому, в основу дизайнерского решения были положены черты и свойства пленэрной живописи. Использован прием «открытого воздуха»: обилие света, насыщенная палитра, сознательно не прорисованный широкий густой мазок кисти. Роль «молочной основы» сыграл орнамент синих цветов. Он же стал идентификационным элементом цвето-графической концепции. Развитие линейки проходило по нарастающей: от молока к мороженому, через кефир и творожную массу, цветовая гамма упаковок становилась теплее и гуще, жирнее и слаще.

дизайн упаковки молочной продукции "Лакомо"

дизайн упаковки молочной продукции "Лакомо"

дизайн упаковки молочной продукции "Лакомо"
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь