Молоко и сливочное масло в России подорожают в ближайшее время – Василий Колташов

Источник: The DairyNews
Молоко и сливочное масло в России подорожают в ближайшее время. Об этом в комментарии riafan.ru заявил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

- Что касается сливочного масла, то производители, вероятно, будут компенсировать подделками с использованием пальмового масла, чтобы не потерять рынок, - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что подорожают, в первую очередь, продукты, пользующиеся наибольшим спросом.

- В нашей стране это гречневая крупа, сахар, возможно — мука. Подорожает мясо птицы, а баранина будет стоить столько же. Говядина подорожает незначительно, - рассказал Василий Колташов. - А что касается товаров, которые сейчас существенно подорожали из-за панического спроса — например, лимонов и имбиря, которые наш народ вдруг начал считать чуть ли не панацеей от коронавируса, то цены на них выровняются, когда спадет эта концентрация спроса.

Ранее мы сообщали, что поставщики продуктов питания предупредили о росте цен до 20%.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь