Молоко энгельсского комбината заслужило высшую награду выставки Золотая осень-2013

Источник: vzsar.ru
На минувшей неделе в Москве завершила свою работу выставка "Золотая Осень-2013". Напомним, агропромышленный комплекс Саратовской области был представлен на ней единым стендом, где расположилась продукция 52 пищевых и перерабатывающих предприятий.
В рамках конкурса "За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции" за победу боролись 93 образца саратовской продукции по шести номинациям. По результатам профессиональной дегустации наши сельхозтоваропроизводители завоевали 110 наград, больше половины которых — золотые.

Особенно ярко показала себя молочная и мясная промышленность области. Большая часть золотых медалей пришлась именно на нее. Высшую награду получила ГК "Белая долина", в которую входят "Молочный комбинат Энгельсский" и "Мясокомбинат Митэк".

Как сообщили в компании, профессиональному жюри пришлось по вкусу молоко "Отборное" торговой марки "Из села Удоево". Секрет его производства приоткрыл директор ОАО "Молочного комбината Энгельсский" Вадим Коноплев.

"Все молоко, поступающее на наше производство с лучших ферм Саратовской области, имеет разные показатели жирности. Как правило, по окончании процесса обработки молока, в результате прохождения этапа нормализации на выходе мы получаем готовый продукт с заданным процентом жирности (например, молоко жирностью 1,5%, 2,5%, 3,2% и др.), поскольку в процессе нормализации молоко смешивается со сливками или обезжиренным молоком до единого показателя процента жирности. "Отборное" же молоко не подлежит нормализации. Соответственно, его жирность может меняться естественным образом от 3,4% до 6,0%, - можно сказать, что молоко "Отборное" обладает той жирностью, которой его наделила корова. Это вкусный, питательный и полезный продукт для всей семьи. Его уже по достоинству оценили потребители, как в Саратовской области, так и за ее пределами. Золотая награда "Золотой осени" еще раз подтвердила высокое качество и натуральность продукции "Белой Долины", - подчеркнул директор комбината.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь