27.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
По информации, предоставленной Минсельхозом РФ, стоимость проекта составила 391,4 млн. рублей, в том числе собственные средства инвестора – 235,7 млн. рублей, заемные и прочие средства – 155,7 млн. рублей. 

Предприятие является крупнейшим по переработке молока в Республике Бурятия. Ежегодно завод ОАО "Молоко Бурятии" перерабатывает более 26 тыс. тонн молока. Реализация проекта по установке новой производственной линии предусматривает увеличение объемов переработки молока до 50 тонн в сутки.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров ознакомился с производственным процессом. В ходе беседы федерального министра с председателем Совета директоров Юрием Тармаевым и генеральным директором компании Анатолием Раднаевым отмечено, что ввод в действие линии по производству ультрапастеризованного молока Tetra Brik Aseptic Edge позволит увеличить объемы переработки сырья, повысить качество продукции, создаст новые рабочие места.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия