26.06.2019
Источник: ulan.mk.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 1524
«Молоко Бурятии» снизило закупочную цену молока у фермеров на 5 рублей

- Фермерские и индивидуальные хозяйства Кабанского района восприняли данное заявление как намерение нанести молочной отрасли нашего района последний удар, - рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Кабанский район» Сергей Балдаков. – К примеру, руководитель СПОКа «Нива», который получил от гендиректора холдинга Юрия Тармаева такое допсоглашение и который ежедневно собирают молоко у 90 сельчан, уже заявил, что прекращает с «Молоко Бурятии» какие-либо отношения.

Напомним, что сегодня единственный в Бурятии крупный переработчик молока задолжал кабанским СПОКам 12 млн. рублей, и, не смотря на все обещания на всех уровнях, ничего не делает, чтобы рассчитаться с долгами. У кабанских производителей молока остается два выхода – либо возить молоко за 350 км в Иркутск, что делает сегодня СПОК «Рубин», либо вообще прекратить заниматься молоком, которое здесь никому не нужно.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33