26.06.2019
Источник: ulan.mk.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 2002
«Молоко Бурятии» снизило закупочную цену молока у фермеров на 5 рублей

- Фермерские и индивидуальные хозяйства Кабанского района восприняли данное заявление как намерение нанести молочной отрасли нашего района последний удар, - рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Кабанский район» Сергей Балдаков. – К примеру, руководитель СПОКа «Нива», который получил от гендиректора холдинга Юрия Тармаева такое допсоглашение и который ежедневно собирают молоко у 90 сельчан, уже заявил, что прекращает с «Молоко Бурятии» какие-либо отношения.

Напомним, что сегодня единственный в Бурятии крупный переработчик молока задолжал кабанским СПОКам 12 млн. рублей, и, не смотря на все обещания на всех уровнях, ничего не делает, чтобы рассчитаться с долгами. У кабанских производителей молока остается два выхода – либо возить молоко за 350 км в Иркутск, что делает сегодня СПОК «Рубин», либо вообще прекратить заниматься молоком, которое здесь никому не нужно.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А