26.06.2019
Источник: ulan.mk.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 1233
«Молоко Бурятии» снизило закупочную цену молока у фермеров на 5 рублей

- Фермерские и индивидуальные хозяйства Кабанского района восприняли данное заявление как намерение нанести молочной отрасли нашего района последний удар, - рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Кабанский район» Сергей Балдаков. – К примеру, руководитель СПОКа «Нива», который получил от гендиректора холдинга Юрия Тармаева такое допсоглашение и который ежедневно собирают молоко у 90 сельчан, уже заявил, что прекращает с «Молоко Бурятии» какие-либо отношения.

Напомним, что сегодня единственный в Бурятии крупный переработчик молока задолжал кабанским СПОКам 12 млн. рублей, и, не смотря на все обещания на всех уровнях, ничего не делает, чтобы рассчитаться с долгами. У кабанских производителей молока остается два выхода – либо возить молоко за 350 км в Иркутск, что делает сегодня СПОК «Рубин», либо вообще прекратить заниматься молоком, которое здесь никому не нужно.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье