01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Речь идёт о 250 миллионах рублей бюджетных средств. Заёмные деньги будут выделены через Гарантийный фонд на покупку оборудования «Тетрапак».

- Я бы здесь хотел вспомнить «Макбур». Не хотелось бы снова наступать на те же грабли. Мы прекрасно помним, как работало «Молоко Бурятии», имея оборотные средства. Они завоевывали рынки Якутии, Забайкальского края, Иркутской области и даже Монголии, - вспомнил спикер парламента Цырен-Даши Доржиев.

По его словам, компания должна иметь хоть какие-то оборотные средства. Чтобы предприятие смогло вернуться рабочее русло, у него даже первые год-два не будут требоваться выплата по кредиту. АО «Молоко Бурятии» будет оплачивать лишь процентную ставку, которая будет снижена до минимума - 0,1% или 1%, вместо обычной 5,8%.

На сегодняшний день всё оборудование предприятие и две автомашины находится в залоге у «Тетрапака» до 2020 года. Кроме того, 11 единиц оборудования находится в залоге АО «Российский Сельскохозяйственный банк».

На конец 2016 года предприятие потерпело убытки на 14 миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2