01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Речь идёт о 250 миллионах рублей бюджетных средств. Заёмные деньги будут выделены через Гарантийный фонд на покупку оборудования «Тетрапак».

- Я бы здесь хотел вспомнить «Макбур». Не хотелось бы снова наступать на те же грабли. Мы прекрасно помним, как работало «Молоко Бурятии», имея оборотные средства. Они завоевывали рынки Якутии, Забайкальского края, Иркутской области и даже Монголии, - вспомнил спикер парламента Цырен-Даши Доржиев.

По его словам, компания должна иметь хоть какие-то оборотные средства. Чтобы предприятие смогло вернуться рабочее русло, у него даже первые год-два не будут требоваться выплата по кредиту. АО «Молоко Бурятии» будет оплачивать лишь процентную ставку, которая будет снижена до минимума - 0,1% или 1%, вместо обычной 5,8%.

На сегодняшний день всё оборудование предприятие и две автомашины находится в залоге у «Тетрапака» до 2020 года. Кроме того, 11 единиц оборудования находится в залоге АО «Российский Сельскохозяйственный банк».

На конец 2016 года предприятие потерпело убытки на 14 миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12