22.09.2017
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Уже 22 сентября заявление о вступлении в дело о банкротстве подала компания «Тетра Пак», которая несколько раз подавала в суд на «Молоко Бурятии» в связи с невыплатой по договору лизинга за поставленное оборудование.

В связи с экономическим кризисом 2014 года и резким курсом валюты договор на поставку техники, заключенный в евро, стал дороже в два раза. С этого момента у «Молока Бурятии» начались серьёзные проблемы. Основные кредиторы - «Тетра Пак» и банк «Инкаробанк» подали иски о взыскании миллионных задолженностей.

Отметим, совсем недавно перспективы перед «Молоком Бурятии» рисовались обнадёживающими. В ситуацию с одним из крупнейших производителей республики вмешивалось правительство Бурятии. В июне Алексей Цыденов (тогда и.о. главы Бурятии) подписал распоряжение о предоставлении государственной гарантии ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» на сумму 204 миллиона рублей, сроком на 5 лет. На эти средства компания планировала установку линии производства классического и рассыпчатого творога.

В качестве обеспечения республика получила в залог имущество АО «Молоко Бурятии» - акции предприятия на 377 миллионов рублей (всего 924 345 штук, что составляет 92,2%).

Также правительством Бурятии было заключено инвестиционное соглашение о модернизации предприятия. В июле анонсировалось, что документы на получение кредита в АО «Россельхозбанк» уже переданы. Со своей стороны, согласно подписанному соглашению, компания обязалась увеличить закуп молока у жителей республики более чем в два раза - с 5 тысяч тонн до 12 тысяч тонн, расширить объём и ассортимент выпускаемой продукции и т.д.

И вот теперь в суд подан иск о банкротстве. Первое судебное заседание для проверки обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 12 октября.
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19