«Молоко Бурятии» ищет поставщиков молока

Источник: burunen.ru
ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» ищет поставщиков молока для стабильной работы и увеличения производственных мощностей. В то же время предприятием проводится работа по утверждению графиков погашения задолженности, сложившейся перед поставщиками сырья, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

По состоянию на 16 апреля предприятием погашена часть долгов перед сельхозтоваропроизводителями. Перечислено более 4 млн рублей. В том числе ООО «Рубин» – 1 млн рублей, СПК «Твороговский» – 1 млн рублей, ИП Шемякин А.К. – 1,5 млн рублей, СПоК «Нива» - 522 тыс рублей.

- Для стабильной работы предприятие заинтересовано в закупе большого объема сырья. Сейчас еженедельно на предприятие поступает свыше 50 тонн молока. Приближается сезон «большого» молока и сельхозтоваропроизводители и гормолзавод заинтересованы в совместной слаженной работе, - рассказал Зампредседателя Правительства РБ по АПК и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

В настоящее время производственные мощности ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» позволяют перерабатывать в сутки до 90 тонн молока, поэтому компанией прорабатываются все каналы закупа молока, восстанавливаются контакты с сельскохозяйственными кооперативами в районах республики для загрузки предприятия.

Основным поставщиком молока, традиционно, выступает Кабанский район. На сегодняшний день район является лидером по производству молока в республике, в том числе в сельхозорганизациях. Так, в 2019 году хозяйствами Кабанского района произведено 11,8 тыс тонн, в сельхозорганизациях получено 4,5 тыс тонн молока.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь