17.10.2014
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2972
Новый склад и абсолютно «чистая зона» 
На российском рынке сухих молочных продуктов доля «Глазов-молоко» превышает весомые 4 процента. Ещё в 1976 году первым в Удмуртии предприятие стало специализироваться на выпуске сухого обезжиренного молока. В 2008 году оно вошло в состав крупнейшего в республике агропромышленного холдинга «КОМОС ГРУПП», и началась новая веха в истории предприятия - масштабная реконструкция производства. За последние пять лет холдинг инвестировал в «Глазов-молоко» 534 млн рублей, благодаря этому объём переработки молочного сырья вырос на 62 процента, а объём переработки молочной сыворотки в 4,5 раза. 

- Теперь ежемесячно мы производим свыше 150 тонн сухого обезжиренного молока и около 500 тонн сухой обезжиренной сыворотки, которые используются для изготовления диетического, детского и спортивного питания, - уточняет заместитель вице-президента - управляющий производственной площадкой «Глазов-молоко» Владимир Пальшин. - Мы поставляем сухую молочную продукцию в международные компании, которые предъявляют высокие требования не только по качеству продукции, но и по условиям её хранения. Поэтому недавно мы ввели в эксплуатацию складской терминал стеллажного хранения сухой молочной продукции, где поддерживается оптимальный микроклимат по температурному режиму и по влажности. 

Ёмкость нового терминала составляет около 200 тонн, и этот склад станет первой очередью в создании на «Глазов-молоко» автоматизированного логистического центра. 

По предварительным планам большой логистический центр с секциями для хранения сливочного масла, цельномолочной продукции и сухих молочных продуктов будет построен здесь в 2016 году. 
А в 2015 году на «Глазов-молоко» планируют запустить автоматизированную высокоскоростную линию по выпуску молочной продукции в пэт-бутылке. 

- Это позволит увеличить наши производственные мощности примерно в три раза, - сообщил Владимир Пальшин. - Особенностью новой автоматизированной линии станет создание абсолютно «чистой зоны» - продукция будет разливаться в пэт-бутылки в асептических условиях, что обеспечит длительные сроки её хранения и возможность поставок в самые дальние уголки нашей страны. 

Уникальная Удмуртия 
Модернизация производства на «Глазов-молоко», а также на ещё трёх молокоперерабатывающих площадках холдинга «КОМОС ГРУПП» открывает перед ними перспективы для дальнейшего развития. 

- В России год от года сокращается производство молока. Сегодня примерно 40 процентов молочной продукции импортируется в нашу страну, - рассказал генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. - Но в Удмуртии производство молока растёт. По нашим оценкам, в этом году производство молока увеличится на 7 процентов в сравнении с 2013 годом. Это говорит о том, что у нас в республике успешно реализуется долгосрочная программа государственной поддержки агропромышленного комплекса, и молочная отрасль находится на подъёме. Продукция нашего агрохолдинга поставляется в 54 региона России и ближнее зарубежье. Считаю, что молоко для Удмуртии может стать «второй нефтью» или настоящим «белым золотом». 

Творог для большей любви 
Достаточно часто общаясь с Андреем Шутовым на предприятиях холдинга «КОМОС ГРУПП», темы разговоров всегда обходили персональные вкусовые предпочтения главы холдинга. На днях в Глазове это упущение было исправлено. 

- Андрей Васильевич, а вы какую молочную продукцию предпочитаете? 
- Продукцию «Глазов-молоко» под маркой «Варвара-краса»! - раскрыл свой выбор Андрей Шутов. - Потому что это исключительно вкусная натуральная продукция: сметана, йогурты, кисломолочная продукция, творог. Всем хозяйкам я рекомендую попробовать приготовить сырники из глазовского творога, и тогда мужья будут вас любить ещё больше! 

- В этот праздник что пожелаете коллективу «Глазов-молоко»? 
- Сплочённому и высококвалифицированному коллективу «Глазов-молоко» я от всей души пожелаю производственных успехов и, конечно, здоровья. Мы долго думали, какой подарок подарить коллективу к юбилею. В итоге решили, что лучшим подарком станет современный физиотерапевтический кабинет, который есть далеко не в каждой поликлинике. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65