06.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 688
Молока в Ленинградской области достаточно – Ричард Рон

- Что касается перспективы развития, я вижу так, что будет две ниши: первая - это большие фермы, которые будут поставлять молоко на крупные заводы, такие как Галактика, Вимм-Биль-Данн, Valio, Данон. А вторая - это небольшие фермы, которые будут со своим производством или которые будут продавать на другие производства, тем самым займут другую определенную нишу, - рассказал он - Ленинградской области повезло - Санкт-Петербург это 5 миллионов человек в пределах КАДа, плюс огромный приток туристов. Я надеюсь, что когда положение с коронавирусом улучшится, будет возможность экспорта в Европу, посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Ричард Рон отметил, что предприятие испытывало трудности, когда сектор гостеприимства был закрыт.

- Основную поставку сыров мы осуществляли в рестораны и отели. Поэтому нам пришлось приостановить завод на месяц, мы использовали это время чтобы провести небольшую модернизацию. Если же говорить про продажу сырого молока нашим основным покупателям, то в этом плане я не заметил какого-то изменения - в плане объемов, заказов, все было без изменений, - пояснил он.

Полный текст интервью с Ричардом Роном можно прочитать по ссылке.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35