Молока в 2016 году будет меньше, - Джон Кописки

Источник: The DairyNews
Как заявил в комментарии The DairyNews владелец ООО "Рождество" Джон Кописки, в 2016 году в России может быть произведено намного меньше молока. В том числе и по причине того, что много хозяйств не имеет достаточного запаса кормов, чтобы содержать стадо.
"Как определить итоги года, когда расходы критически возросли? Рост расходов составил более 50%-60% на определенные затраты (запчасти, зерно, соя и лекарственные средства), при этом цена на молоко осталась низкой, за исключением последнего месяца. Но ее все еще недостаточно для компенсации увеличения затрат! Отрасль нуждается в понимании в положительном ключе со стороны властей", - прокомментировал текущую ситуацию владелец ООО "Рождество".

По прогнозам эксперта, в 2016 году возможно сокращение надоев и падение производства, в связи с этим - рост закупочных цен на молоко-сырье.

"Что касается моего производства, то благодаря успешной управленческой деятельности и помощи на определенных этапах от областной администрации, мы смогли хоть как-то сохранить положительную динамику денежного потока. Урожай был удачным! Надои молока сохранились - выше 30 литров на корову в день, благодаря успешной организации продовольственного снабжения и затрат", - резюмировал Джон Кописки.

Комментарии экспертов и участников рынка по итогам 2015 года читайте в рубрике "Горячая тема".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь