Молодые работники АПК Татарстана прошли стажировку в Германии

Источник: tatar-inform.ru
Молодые работники АПК Татарстана вернулись с двухнедельной стажировки в Германии, сообщает Региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан».

Стажировка была организована для победителей конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников АПК РТ 2016 и 2017 годов.

Участники стажировки побывали на нескольких рождественских ярмарках, в баварской деревне Этталь с посещением известной сыроварни «Этталь», в деревне Обераммергау, известной своей мастерской резьбы по дереву и расписными домами. Также гостей из Татарстана принимали в деревне Трисдорф, где имеется большое молочное производство, и местном аграрном университете.

Программа поездки включала посещение замка баварского короля Людвига II Нойшванштайн, ставшего источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде, посещение выставочного комплекса BMW Welt, прогулку по Олимпийскому парку.

Кроме того, участники стажировки целый день провели на родине Моцарта — в Зальцбурге, четвертом по величине городе Австрии.

Во время стажировки ребята встретились с представителями Союза русскоговорящей молодежи в Баварии «Юность», познакомились с его общественной деятельностью, пообщались с представителями Союза баварской сельской молодежи, которые рассказали об их проектах, касающихся аграрной молодежи.

«Эмоции, полученные от двухнедельной радости в трудовой суете, каждому запомнятся навсегда! Спасибо организаторам конкурса за прекрасную возможность увидеть мир», — поделился впечатлениями от поездки Азат Залалов, победитель конкурса в номинации «Лучший зоотехник».

«Совершенно по-новому взглянула на мир сельского хозяйства, вдохновилась работать больше», — сказала Анна Акберова, молодой ветеринар.

Поездка позволила молодым аграриям республики поближе познакомиться с принципом работы АПК в Европе, стала мотивационным толчком в их профессиональной деятельности и карьере, считают в РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан».

В 2018 году конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников АПК Татарстана проводился по девяти номинациям. За победу в состязаниях участвовали агрономы, механизаторы, ветеринарные врачи, операторы машинного доения, зоотехники, бухгалтеры-экономисты, животноводы-телятницы, инженеры-механики и технологи по производству стада. Организаторы конкурса — РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан», Министерство по делам молодежи РТ и Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь