Молодые фермеры Алтайского края помогают повышать экономику региона

Источник: regnum.ru
С начала реализации в регионе программы по поддержке начинающих фермеров получатели грантов на развитие хозяйств произвели сельскохозяйственной продукции на сумму около 53 млн. рублей.

Данный показатель определен по данным отчетов сельхозтоваропроизводителей, участвующих в программе. Об этом  сообщили в ГУСХ края.

Отметим, что с 2012 года в крае гранты в сумме до 1,5 млн рублей получили 84 начинающих фермера. Средства господдержки, а также собственные и заемные ресурсы они инвестировали в приобретение сельхозтехники (более 130 единиц), крупного рогатого скота (около 2,5 тыс. голов), а также других видов сельхозживотных, строительство, реконструкцию объектов животноводства.

Программа по поддержке начинающих фермеров рассчитана на 2012-2014 годы и нацелена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения. Программные мероприятие ориентированы на обеспечение условий для создания, расширения и модернизации производственной базы фермерских хозяйств, создание дополнительных мер государственной поддержки для начинающих фермеров, стимулирование граждан, содержащих ЛПХ, к переходу в фермерские хозяйства и обеспечению конкурентоспособности, повышению товарности производимой продукции.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь