05.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 940

«Одной из задач проекта является контроль над реализацией национальных проектов и госпрограмм на сельских территориях. Активисты должны контролировать реализацию нацпроектов на селе, участвовать в решении проблемных вопросов конкретных территорий, получать и применять знания по комплексному развитию сельских населенных пунктов. Развитие сельских территорий – это в первую очередь комплексное вовлечение молодежи в социально-экономическую и иную деятельность. Только в комплексе и только на местах можно решить поставленные задачи», – подчеркнула Веселкова.

Директор культурно-информационного центра села Нестерово Республики Бурятия, председатель Бурятского регионального отделения РССМ Татьяна Черных считает, что развитие территорий невозможно без вовлечения в эту работу сельской молодежи: «На смене нам удалось проработать инициативу «Молодежное креативное пространство. Село 21 века» и получить поддержку Федерального агентства по делам молодежи на ее реализацию. Уверена, что совместная работа в рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития» позволит открыть новые горизонты для сельской молодежи Бурятии и всего Дальнего Востока».

Целью проекта «Село. Территория развития» является контроль над реализацией нацпроектов и госпрограмм на сельских территориях, а также формирование новых подходов к развитию села. К участию в проекте подключились уже более 600 активистов из всех регионов страны.

Форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса» проходит с 27 июля по 2 августа. На его площадке работает «Пространственный кластер» смены «Сила России: Сибирь», организаторами которого выступают Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края и Российский союз сельской молодежи.

Программа форума включает образовательный, деловой, культурно-развлекательный и спортивный блоки, а также масштабную выставку общественных достижений и инициатив студенческой и работающей молодежи от 18 до 30 лет. В течение недели участники смены работали над проектными решениями по комплексному социально-экономическому развитию регионов Сибири и Дальнего Востока, а на базе «Пространственного кластера» – над моделями развития своих территорий, уделяя особое внимание потенциалу развития сельских территорий.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6