Молодая семья ульяновских фермеров планирует открыть сырное производство

Источник: The DairyNews
Людмила и Алексей Зотеевы из Мелекесского района Ульяновской области в 2019 и 2020 году получили гранты на приобретение крупного рогатого скота по программе «Агростартап», пишет The DairyNews.
Как рассказал фермер, первый грант в размере 4 млн рублей, которым была отмечена Людмила Зотеева, потратили на создание кооператива «Филипповский» в соседней деревне и покупку 30 голов дойных коров черно-пестрой породы с надоями по 10-15 литров день.

Безымянный.png

- На второй грант хотим докупить еще 32 коровы такой же породы, 12 уже приобрели, - рассказал Алексей Зотеев. – Моя мечта получать в день одну тонну молока и делать из него сыры – пармезан, проволоне и другие сорта. Поэтому в наших планах строительство сыроварни, колбасного цеха, и сейчас мы над этим работаем. А пока сырое молоко отправляем своему знакомому в Самарскую область, который варит из него сыры.

По словам фермера, в прошлом году они с женой создали свой кооператив «Новоселкинский», в котором уже 8 членов. На средства кооператива купили французский охладитель для молока и автомобиль ГАЗель.

Для реализации фермерской продукции агробизнесмены открыли в селе Новоселки, где живут, магазин, в котором торгуют своим молоком, овощами, а также колбасой и сыром, изготовленными из собственного сырья.

- У нас в продаже даже есть овечий сыр из КФХ Эллы Глебовой Сенгилеевского района Ульяновской области, - пояснил Зотеев. – Понемногу, но люди берут, ведь у нас все свое, натуральное.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь