Молочный жир для мороженого

Источник: The DairyNews
Технологи ГК «Союзоптторг» предлагают производителям мороженого использовать обезвоженный молочный жир.
Молочный жир для мороженого
Этот ингредиент получают из сливок при удалении влаги, молочного белка и молочного сахара путём сепарирования и концентрирования. 

Молочный жир позволяет сделать мороженое с  яркой сливочной нотой.

По сравнению со сливочным маслом обезвоженный молочный жир имеет более длительный срок годности (до 2 лет) и более мягкие температурные режимы хранения:  возможна транспортировка и хранение при температуре до 25 °С. Благодаря низкому содержание влаги  (≈ 0,1%)  менее склонен к окислению.
 

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью