Молочный завод в Тульской области ответит за недостоверную декларацию

Источник: mk.tula.ru
Специалисты управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проверили, как соблюдают требования ветеринарного законодательства РФ в ОАО «Воловский молочный завод».

В результате выяснилось, что предприятие Воловского района нарушало требования закона РФ «О техническом регулировании», а также техрегламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «Технический регламент на масложировую продукцию».

С мая по август нынешнего года завод выпускал в обращение пищевой топленую растительно-сливочную смесь с массовой долей общего жира не менее 99% без проведения достоверного декларирования на соответствие. Представленный документ о соответствии ЕАЭС составлен на основании протокола испытаний, в котором, в частности, не проведены исследования по микробиологическим показателям на антибиотики, транс-изомеры жирных кислот, показателям окислительной порчи — кислотность жировой фазы, а также на показатель «железо».

Декларация о соответствии без сведений о проведении необходимых лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, считается недействительной. Юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия указанной декларации о соответствии, информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В октябре 2019 года ОАО «Воловский молочный завод» и должностное лицо предприятия оштрафованы на общую сумму 80 тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь