Молочный завод в Пильнинском районе Нижегородской области по решению суда обязан в течение года установить локальную систему оповещения населения на случай ЧС

Источник: niann.ru
Молочный завод в Пильнинском районе Нижегородской области по решению суда обязан установить локальную систему оповещения населения на случай ЧС. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
Истец в своем заявлении указывал, что на территории Пильнинского района Нижегородской области имеется потенциально-опасный объект – молочный завод. При осуществлении производственной деятельности он использует аммиак, то есть является химически-опасным объектом.

В связи с тем, что на заводе не создана локальная система оповещения населения, проживающего вблизи объекта, и работников организаций, расположенных вблизи объекта, в случае возникновения чрезвычайной ситуации возможна гибель либо повреждение здоровья людей.

В судебном заседании суд исследовал приведенные доказательства, отклонив доводы представителей завода о том, что на предприятии имеется система оповещения Сирена С-28, посчитав, что указанная система является маломощной и не отвечает установленным законом требованиям к системам оповещения.

Суд вынес решение, которым обязал завод создать локальную систему оповещения.

С учетом времени, необходимого для оформления проектно-сметной документации, приобретения оборудования, суд установил время для создания локальной системы оповещения – один год с момента вступления решения суда в законную силу.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь