05.12.2017
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
По его словам, к основному производству уже пристроили два новых здания. Внутри них идет отделка. Кроме того, на молочный завод начали завозить новое оборудование.

Как сообщил Олег Махнаков, полностью завершить все работы по реконструкции предприятия планируется к лету 2018 года. Ранее руководитель "Рикона" сообщал, что перестраивать предприятия будут в несколько этапов. На первом этапе планировалось увеличить перерабатывающие мощности завода до 40-50 тонн молока в сутки, а в последующем — до 60 тонн. До реконструкции они составляли 30 тонн.

Напомним, завод "Рикон" был организован в 2001 году. В настоящее время около 70% своей продукции, мягкого сыра и сырной "косички", предприятие реализует на территории Алтайского края, остальное — за его пределами. География поставок раскинулась от Москвы и до Дальнего Востока. Помимо переработки в его структуру входит ферму с общим поголовьем 1,5 тыс голов крупно-рогатого скота.

Кроме этого Олег Махнаков развивает два крупных кооператива по закупке молока у населения в Тальменском и Топчихинском районах. По его словам, после того как "Рикон" увеличит мощности по переработке, сырье будет закупаться именно в личных подсобных хозяйствах.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6