Молочный завод Псковской области обманывал, выдавая фальсификат за сливочное масло

Источник: businesspskov.ru
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Псковской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «Молочный завод Дедовичи».
УФАС считает, что завод нарушил пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», указав на упаковке выпускаемой продукции «масло сливочное» информацию, не соответствующую составу продукта и вводящую в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества производимого продукта.
В управление поступили материалы из г. Архангельска о том, что один из детских садов, получивший сливочное масло производства ЗАО «Молочный завод Дедовичи», в связи с возникшими сомнениями по качеству продукта, сдал его на экспертизу. Результат оказался неутешительным – жировая фаза представленной пробы масла фальсифицирована жирами немолочного происхождения. Таким образом, масло не соответствует требованиям ГОСТа и является фальсифицированным, а указанная на упаковке информация «Масло традиционное сладко-сливочное несоленое, высший сорт, ГОСТ Р 52969-2008 ТР № 88-ФЗ», изготовленное ЗАО «Молочный завод Дедовичи» (дата изготовления 21.05.2012, 10.05.2012), не соответствует действительности.

Рассмотрение дела назначено на 1 ноября 2012 года.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь