Молочный завод оштрафован за торговлю фальсификатом сливочного масла в Калмыкии

Источник: riakalm.ru
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в одном из сетевых магазинов Элисты была отобрана проба сливочного масла «Калмыцкое», выработанного ООО ПТК «Хладонеж».

Согласно маркировке в состав сливочного масла «Калмыцкое» входят только нормализованные сливки. Однако, по результатам лабораторных исследований ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в сливочном масле установлено несоответствие массовой доли метиловых эфиров жирных кислот и обнаружены растительные жиры.

На основании выявленных нарушений в отношении производителя инспекторами Россельхознадзора составлен прокол об административном правонарушении.

В конце февраля текущего года Арбитражным судом Ставропольского края ООО «Хладонеж» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь