Молочный завод ОАО «МосМедыньагропром» начал выпуск собственной бутилированной воды

Источник: ИА DairyNews
Питьевая негазированная артезианская вода под названием "Медынская" появилась в магазинах Калужской и Московской областей.

 «Действительно молочный завод ОАО «МосМедыньагропром» в начале октября этого года выпустил первую партию продукта «Вода Медынская», объемом 5 тонн, произведенной по ГОСТу Р 52109-2003»- рассказывает начальник отдела качества завода «Школьное питание» Е.А.Бирюкова.

Вода получена из подземного источника, входящего в состав источников Приокского водного бассейна. Глубина скважины 160 метров. Вода прошла все лабораторные испытания в Москве и Калуге и получила оценку «отлично». По качеству она не уступает природной воде «Окололуга», «Козельская» и т.д.

При производстве воды используются мембранные фильтры, изготовленные в Германии, позволяющие получать воду глубокой очистки с высокими показателями безопасности. Фасовка питьевой воды производится на современном оборудовании фирмы Тетра Пак в упаковку этой же фирмы, что делает продукт еще безопаснее в хранении и использовании.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь