Молочный завод на Кубани оштрафовали за выявленные в твороге растительные масла

Источник: kommersant.ru
Арбитражный суд Краснодарского края привлек к административной ответственности (ч. 3 ст.14.43 КоАП РФ) в виде штрафа в размере 700 тыс. руб. АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» за производство фальсифицированной продукции.

Ранее в одном из детских садов Новороссийска госинспектор Южного межрегионального управления Россельхознадзора отобрал образца творога торговой марки «Твороговъ». При проведении лабораторных исследований в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в данной продукции были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Как сообщают в санитарном ведомстве, в январе 2020 года Приморско-Ахтарскому молочному заводу было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, выданной на творог данной торговой марки. Известно, что в 2019 году предприятие уже было привлечено к административной ответственности за производство фальсифицированной молочной продукции. Материалы по молочному заводу были направлены в краевой арбитраж. В марте 2020 года судом вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь