Молочный завод «Магаданский» приступит к выпуску безлактозной молочной продукции

Источник: The DairyNews
Городской молочный завод «Магаданский» в феврале 2019 года приступит к выпуску  молочной продукции, не содержащей лактозу, пишет The DairyNews со ссылкой на Молочный союз России.

«Магаданский» является членом Молочного союза России с 2008 года. В 70–80-е годы прошлого века предприятие перерабатывало до 80 тонн молока в сутки.  Сегодня это современное предприятие, выпускающее около 100 видов молочной и кисломолочной продукции, среди которой кефир, биойогурты с фруктовыми наполнителями, творожки, творожные сырки, сырки, глазированные шоколадом, напитки на основе сыворотки, мороженое. Качество продукции неоднократно подтверждается высокими оценками одного из самых престижных всероссийских конкурсов молочной отрасли — «Молочный Успех».

Для людей с непереносимостью лактозы специально разработан натуральный питьевой йогурт «Лучик», который позволит избежать дискомфорта, тяжести в животе и других неприятных последствий непереносимости лактозы.

Помимо этого, новый продукт будет обогащен пробиотиками L.Casei.

Как показывают клинические исследования, употребление молочных продуктов, содержащих пробиотики L.Casei, благотворно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта, а также на иммунную систему в целом, повышая сопротивляемость организма к распространённым инфекциям.

Питьевой йогурт «Лучик», не содержащий лактозу и обогащенный лактобактериями, будет без фруктового наполнителя с массовой долей жира 2,5% в  ПЭТ бутылке, объемом  200 мл.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь