Молочный завод "Лосево" возобновит работу после месячного простоя

Источник: dp.ru
Компания планирует возобновить производство молочной продукции в начале ноября. Об этом корреспонденту "Делового Петербурга" рассказали в пресс-службе "Лосево".

Завод "Лосево" в Ленинградской области приостановил работу ещё 25 сентября, но фактически об этом стало известно лишь в начале октября. Тогда генеральный директор компании Эльдар Беглов рассказывал, что возобновление работы и поставок планировалось в середине месяца. Но сроки пришлось серьёзно сдвинуть из-за сложного процесса реорганизации работы производства.

Продажа стада, поиск качественного сырья и организация его поставок, заключение договоров с новыми партнерами, сокращение ассортимента, урегулирование финансовых вопросов и поиск новых подрядчиков — таков список проблем и задач, стоящий сейчас перед компанией.

"Качество продукта для нас в приоритете, поэтому было принято решение о приостановке работы для отработки новых алгоритмов. Нам предстоит ещё много работы, но и проделано тоже уже многое. Выстраивать процессы, которые отлаженно работали много лет, практически с нуля — задача не из лёгких, шероховатостей не избежать", — отмечают в пресс-службе "Лосево".

Эксперты предупреждают, что из-за длительного простоя бренд может потерять свои позиции на рынке. Генеральный директор Petrova 5 Consulting Марина Петрова отмечает, что если "Лосево" хочет начать контрактное производство, этот процесс может занять от полугода до года, так как требуется согласование рецептур, объёмов, печать упаковки для линейки продукции. Это повлечёт и финансовые затраты, но главное — в этой бизнес-модели существенно ниже маржинальность.

Тем временем, покупатели на страницах бренда в соцсетях просят ввести в линейку продаж какие-нибудь эконом-продукты, потому что цены завышены.

Напомним, в октябре было прекращено судебное разбирательство о банкротстве компании ООО "СХП Лосево". Однако, согласно системе "Контур.Фокус", один из поставщиков компании ООО "Альта Дженетикс Раша" 22 октября опубликовал намерение обратиться в суд с требованием признать ООО "СХП Лосево" банкротом. Ранее суд удовлетворил иск компании в отношении ООО "СХП Лосево" о взыскании задолженности в размере 577 тыс. рублей.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь