Молочный завод холдинга «Комос Групп» передал благотворительную помощь Глазовской межрайонной больнице

Источник: The DairyNews
29 апреля Владимир Пальшин, руководитель производственной площадки «Глазов-молоко», входящей в состав молочного субхолдинга ООО «Комос Групп», от лица руководства компании передал главному врачу медицинского учреждения города Глазова Сергею Стрижневу медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты на общую сумму два миллиона рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Помощь лечебному учреждению была оказана в рамках комплексной корпоративной помощи, которую руководство холдинга оказывает населению и медучреждениям регионов присутствия в связи с пандемией COVID-19. Сергей Стрижнев поблагодарил руководство агрохолдинга «Комос Групп» за своевременную помощь и ответственную гражданскую позицию. «Нам удается сдерживать распространение инфекции, но еще более ответственный период впереди. Помощь, которую оказал холдинг, позволила нам удовлетворить острую потребность в медицинских перчатках, дезинфицирующих средствах, дыхательных контурах, которые требуются в нашей работе постоянно. Поэтому это помощь не только больнице, но и всем гражданам Глазова и Глазовского района» – сказал он.

В рамках благотворительной акции помощь была оказана еще нескольким медицинским учреждениям Удмуртии – Кезской районной больнице, Сарапульской городской больнице, а также Карагайской центральной районной больнице в Пермском крае. В планах холдинга в ближайшее время приобрести СИЗ и медицинское оборудование для двух амбулаторий Завьяловского района УР – в с. Вараксино и в с. Октябрьский.

«Крупный бизнес просто обязан быть социально ответственным, – отметил управляющий акционер ООО «Комос Групп» Андрей Шутов, – поэтому мы приняли решение оказать помощь учреждениям здравоохранения в регионах присутствия компании, которые обслуживают работников наших предприятий и членов их семей».

Всем учреждениям здравоохранения была оказана адресная помощь на основании поступивших от них заявок.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь