«Комос Групп» отгрузила молочную сыворотку в Китай

Источник: The DairyNews
ПП «Глазов-молоко», молочный завод холдинга «Комос Групп», 15 июля отгрузила молочную сыворотку в Китай, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Это вторая поставка, которую осуществило предприятие в течение нескольких месяцев. Партия весом 25 тонн поедет автомобилем до Екатеринбурга, затем – железной дорогой до Владивостока, откуда по морскому пути достигнет крупнейшего порта Северного Китая – Ксинганга (Тяньцзинь). Прибытие груза в конечную точку займет чуть меньше месяца.

Постановление о внесении «Глазов-молоко» в реестр поставщиков в Китай было подписано Россельхознадзором весной этого года. В настоящее время площадкой прорабатывается возможность увеличения переработки сыворотки с 450 до 800 тонн в сутки, в связи с чем рассматривается вопрос об обновлении сушильного комплекса.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь