«Комос Групп» отгрузила молочную сыворотку в Китай

Источник: The DairyNews
ПП «Глазов-молоко», молочный завод холдинга «Комос Групп», 15 июля отгрузила молочную сыворотку в Китай, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Это вторая поставка, которую осуществило предприятие в течение нескольких месяцев. Партия весом 25 тонн поедет автомобилем до Екатеринбурга, затем – железной дорогой до Владивостока, откуда по морскому пути достигнет крупнейшего порта Северного Китая – Ксинганга (Тяньцзинь). Прибытие груза в конечную точку займет чуть меньше месяца.

Постановление о внесении «Глазов-молоко» в реестр поставщиков в Китай было подписано Россельхознадзором весной этого года. В настоящее время площадкой прорабатывается возможность увеличения переработки сыворотки с 450 до 800 тонн в сутки, в связи с чем рассматривается вопрос об обновлении сушильного комплекса.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь