«Молочный завод Дедовичи» выдавал спред за сливочное масло

Источник: businesspskov.ru
Комиссия управления федеральной антимонопольной  службы  по  Псковской  области вынесла решение,  в соответствии с которым признала ЗАО «Молочный завод Дедовичи» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение заключается в указании на упаковке выпускаемой продукции «масло сливочное» информации не соответствующей составу продукта, вводящей в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества производимого продукта.

Напомним, в управление поступили материалы о том, что один из детских садов в Архангельской области, который получил сливочное масло производства ЗАО «Молочный завод Дедовичи», в связи с возникшими сомнениями по качеству продукта, сдал его на экспертизу. Согласно протоколам испытаний было сделано заключение: в соответствии с требованием ГОСТ Р 52253-2004 п. 7.13.2.3 жировая фаза представленной пробы масла фальсифицирована жирами немолочного происхождения. Данный ГОСТ требует, чтобы в жировой фазе масла содержался только молочный жир коровьего молока. В противном случае это не масло, а спред.

Таким образом, масло не соответствует требованиям ГОСТа и является фальсифицированным, а указанная на упаковке информация «Масло традиционное сладко-сливочное несоленое, высший сорт, ГОСТ Р 52969-2008 ТР № 88-ФЗ», изготовленное ЗАО «Молочный завод Дедовичи» (дата изготовления 21.05.2012, 10.05.2012), не соответствует действительности.

ЗАО «Молочный завод Дедовичи» будет выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. Материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении ЗАО «Молочный завод Дедовичи» к административной ответственности по статье 14.33 КоАП.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь