06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 3819

Молочный завод холдинга выпустил более 26,2 тыс. тонн продукции, в сутки вырабатывая 70-77 тонн. По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам ООО «Агросила-Молоко» Светланы Байрашевой, завершить производственный сезон 2019 года планируется с рекордными показателями.

«К концу года мы намерены выработать 30,8 тыс. тонн молочной продукции на сумму 1,4 млрд рублей. Это самые высокие финансовые показатели за все время работы предприятия. Несмотря на такие тенденции российского молочного рынка, как дефицит сырья и высокие закупочные цены, мы завершаем год, стабильно наращивая темпы. Сегодня в сутки на завод поступает 95 тонн молока, вырабатывается – до 77 тонн, а общее количество продукции выросло до 133 видов», - отмечает Светлана Байрашева.

С начала 2019 года «Агросила-Молоко» нарастило темпы производства продукции под знаком Халяль – 94 тонны за сезон. С соответствующим сертификатом выпускается три вида продуктов: молоко питьевое пастеризованное – 2,5 и 3,2%, а также отборное с долей жирности 3,4-6%. В 2020 году планируется выработать халяльной продукции на сумму 5 млн рублей.  Увеличить производственные темпы намерены, в частности, за счет модернизации мощностей предприятия. По итогам инвестпрограммы 2019 года на заводе уже установлены холодильные агрегаты, модернизирована система управления процессом сушки, закуплено лабораторное оборудование – на заводе действуют три лаборатории качества, а до конца года планируется завершить обновление пастеризационных установок аппаратного цеха, по итогам которого специалисты смогут более точно поддерживать температуру пастеризации.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1