06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2941

Молочный завод холдинга выпустил более 26,2 тыс. тонн продукции, в сутки вырабатывая 70-77 тонн. По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам ООО «Агросила-Молоко» Светланы Байрашевой, завершить производственный сезон 2019 года планируется с рекордными показателями.

«К концу года мы намерены выработать 30,8 тыс. тонн молочной продукции на сумму 1,4 млрд рублей. Это самые высокие финансовые показатели за все время работы предприятия. Несмотря на такие тенденции российского молочного рынка, как дефицит сырья и высокие закупочные цены, мы завершаем год, стабильно наращивая темпы. Сегодня в сутки на завод поступает 95 тонн молока, вырабатывается – до 77 тонн, а общее количество продукции выросло до 133 видов», - отмечает Светлана Байрашева.

С начала 2019 года «Агросила-Молоко» нарастило темпы производства продукции под знаком Халяль – 94 тонны за сезон. С соответствующим сертификатом выпускается три вида продуктов: молоко питьевое пастеризованное – 2,5 и 3,2%, а также отборное с долей жирности 3,4-6%. В 2020 году планируется выработать халяльной продукции на сумму 5 млн рублей.  Увеличить производственные темпы намерены, в частности, за счет модернизации мощностей предприятия. По итогам инвестпрограммы 2019 года на заводе уже установлены холодильные агрегаты, модернизирована система управления процессом сушки, закуплено лабораторное оборудование – на заводе действуют три лаборатории качества, а до конца года планируется завершить обновление пастеризационных установок аппаратного цеха, по итогам которого специалисты смогут более точно поддерживать температуру пастеризации.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33