Молочный завод Агросилы готовится перейти на серийное производство рассольного сыра в апреле
В первые месяцы загрузка мощностей составит 50%, после планируется ее планомерное увеличение. На новой линии будет производится сыр El Greco в двух видах фасовки – 200 и 330 гр. Неделей ранее Агросила впервые презентовала его в рамках «Продэкспо-2022».
В технологии производства рассольного сыра «Агросила-Молоко» применит метод ультрафильтрации сырья. Это вид мембранной системы очистки при переработке цельного, сквашенного и сепарированного сырья.
Масштабный проект по реконструкции производства ООО «Агросила-Молоко» начался в 2020 году. Новая площадка создается в рамках Стратегии развития холдинга и диверсификации молочного производства. Сейчас проект находится в активной инвестиционной фазе: монтируется и запускается технологическое и вспомогательное оборудования, ведутся строительно-монтажные работы. Запуск линии по производству рассольных сыров запланирован на 1 кв. 2022 года, линии полутвёрдых сыров - на 3 кв. 2022 года.