04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 1145
Молочный завод Адыгеи начинает поставки сыра в Азербайджан

"В рамках регионального проекта "Экспорт продукции АПК в Республике Адыгея" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" мы планируем наращивать производство бренда республики - адыгейского сыра - как для российского рынка, так и для экспорта продукции за рубеж. Наш сыр теперь будет поставляться в Азербайджан. Это будет вся производимая Красногвардейским молочным заводом линейка продукции", - сказал он.

Первая поставка адыгейского сыра в крупные сетевые магазины Азербайджана произойдет, как ожидается, на следующей неделе, сообщил ТАСС коммерческий директор Красногвардейского молзавода Руслан Тешев, не уточнив ее объемы. Идут переговоры о начале поставок сыра в Турцию.

"В минувшем году экспорт продукции АПК республики составил $17,2 млн, в 2019 году запланировано увеличение этого показателя до $28,7 млн, то есть в 1,7 раза. В ближайшие шесть лет в рамках нацпроекта важно увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса в 4,5 раза, сделав акцент на растительном масле, сыре, рисе", - добавил министр сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что в регионе в 2018 году произведено 13,6 тыс. тонн адыгейского сыра, к 2024 году планируется выпускать 17 тыс. тонн. Для этого производится переориентация фермеров на занятие молочным скотоводством. Власти Адыгеи также до конца года при поддержке Министерства экономического развития РФ создадут региональный Центр поддержки экспорта - организацию, призванную помогать предпринимателям выходить со своей продукцией на внешние рынки, искать и находить надежных иностранных партнеров и налаживать поставки за рубеж.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95