Молочный завод «Абсолют» перерабатывает до 20 тонн молока в сутки
Новая жизнь молочного завода в Боровском началась с этого года. Тогда здесь поменялось не только называние, но и сам подход к переработке молока. Большую часть оборудования заменили на современное, некоторым производственным линиям сегодня нет аналогов. Например, «Абсолют» один из немногих заводов, где есть цех мойки тары. Автоматическим стало все – от приемки молока до упаковки продукции. Коллективу завода пришлось вновь осваивать технологии.
Оборудование, конечно, недешевое, но в разы увеличенные объемы оправдывают все затраты. В цехе по производству творога ежедневно перерабатывают до 6 тонн сырья, новая линия фасовки молока выдает по 5 тысяч пакетов в час. В скором времени на заводе откроется и новый маслоцех, а устаревшее оборудование будет полностью заменено.
В ближайших планах предприятия и появление новинок в ассортименте. Каких именно – пока держится в секрете. А вот молоко, сметану, творог и кисломолочные продукты, можно найти на прилавках магазинов.