Молочный цех в Юргинском районе - один из лучших инвестпроектов Тюменской области, считает Ольга Езикеева

Источник: t-l.ru
Три тонны молока ежедневно перерабатывает молочный цех "Колакс-3003" в Юргинском районе. Предприятие вышло на проектную мощность.
Инвестпроект по расширению строительства модульного молочного цеха "Колакс-3003" реализовала предприниматель Татьяна Швейн при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области.

Чтобы построить цех, она получила льготный кредит в размере 7 млн рублей. Выплаты Татьяна Швейн производит строго по графику, а прибыль вкладывает в развитие дела, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

На предприятии трудится 11 специалистов. Переработку молока начинали с 500 литров в сутки. Выпускается 37 видов молочной продукции: молоко, сметана, творог, кефир, йогурт, сливки, масло; пять видов сыров (моцарелла, адыгейский, сулугуни, чечил, сырные нити). В их составе только молоко и пепсин без добавок.

Свежая продукция отгружается из цеха каждый день и появляется на столах не только у юргинцев, но и у жителей Тюмени, Ноябрьска и Сургута.

По мнению руководителя Инвестиционного агентства Тюменской области Ольги Езикеевой, молочный цех в Юргинском районе можно занести в список лучших инвестиционных практик региона.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь