Молочный цех в Шатуре в 6 раз увеличил мощность производства после реконструкции

Источник: interfax-russia.ru
Молочный цех открыли после реконструкции в селе Середниково в экологическом хозяйстве "Спартак" городского округа Шатура, сообщили в пресс-службе местной администрации.

"Чтобы на полках магазинов была вкусная и полезная ряженка, творог и сметана три года назад на производстве началась модернизация. Площадь цеха увеличилась в три раза, с 300 до 1 тыс. с лишним кв. м", - говорится в сообщении.

Также были заменены коммуникации и запущена новая линия упаковки. Это позволило увеличить мощность производства до 30 тонн в сутки, раньше перерабатывалось только 5 тонн молока в сутки. В планах перевести завод на двухсменную систему, тогда в день будет перерабатываться 50-60 тонн молока. В пресс-службе добавили, что в реконструкцию цеха было вложено 90 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь