Молочный цех «Салехардагро» представил новую линейку своей продукции
Источник: r89.ru
В ассортименте предприятия скоро появятся новые наименования: это творог 9-процентной жирности, 40-процентные сливки и адыгейский сыр.
Сейчас предприятие завершает процесс лицензирования, сразу после этого товары появятся на прилавках. А пока основной продукт цеха – молоко двух видов: 2,5 и 3,2-процентной жирности.
Сегодня весь объем молочной продукции сотрудники цеха получают от 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Поэтому руководство предприятия рассчитывает на увеличение поголовья в будущем. «Расширяться мы будем, если будет спрос на данную продукцию. Потому что людей еще надо приучить потреблять то, что качественно и натурально. Сейчас идет широкое продвижение нашей отечественной продукции, и мы, конечно, этим пользуемся», – говорит начальник отдела животноводства, растениеводства и племенной работы департамента АПК и торговли ЯНАО Андрей Ревнивых.
В профильном департаменте отмечают, что в цехе готовятся также к производству йогуртов и сметаны. Но пока этот вопрос находится в стадии проработки. Вскоре коровы из Салехарда водным транспортом переедут в Аксарку в новый животноводческий комплекс. Современные условия содержания позволят предприятию выйти на новые горизонты в сфере импортозамещения и выполнения задач Продовольственной стратегии арктического региона.
Сегодня весь объем молочной продукции сотрудники цеха получают от 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Поэтому руководство предприятия рассчитывает на увеличение поголовья в будущем. «Расширяться мы будем, если будет спрос на данную продукцию. Потому что людей еще надо приучить потреблять то, что качественно и натурально. Сейчас идет широкое продвижение нашей отечественной продукции, и мы, конечно, этим пользуемся», – говорит начальник отдела животноводства, растениеводства и племенной работы департамента АПК и торговли ЯНАО Андрей Ревнивых.
В профильном департаменте отмечают, что в цехе готовятся также к производству йогуртов и сметаны. Но пока этот вопрос находится в стадии проработки. Вскоре коровы из Салехарда водным транспортом переедут в Аксарку в новый животноводческий комплекс. Современные условия содержания позволят предприятию выйти на новые горизонты в сфере импортозамещения и выполнения задач Продовольственной стратегии арктического региона.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью