Молочный союз России заключил соглашение о сотрудничестве с Фондом по животноводству

Источник: The DairyNews
В рамках деловой поездки в Голландию Председатель Совета — директор Молочного союза России Людмила Николаевна Маницкая подписала Соглашение о намерении сотрудничества между Российским cоюзом предприятий молочной отрасли и Фондом Нидерландско-Российского животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного союза России.

Соглашением предусмотрено сотрудничество по направлениям:

- участие в реализации проектов по улучшению деятельности небольших фермерских хозяйств и крупных молочных ферм;

- проведение совместных обучающих семинаров и встреч с целью обмена опытом между профессионалами молочной отрасли России и Королевства Нидерландов;

- проработка мер по поставке высокопродуктивного племенного скота молочного направления;

- информационное, экспертное, технологическое и методическое сопровождение проектов;

- анализ и изучение практики реализации аналогичных проектов молочного животноводства в Королевстве Нидерланды и Российской Федерации с целью применения наиболее передовых и эффективных решений.

Со стороны Фонда Нидерландско-Российского животноводства в подписании Соглашения участвовал Председатель Правления Фонда Ян Виллем де Фрис.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь