Молочный союз России предложил разработать формулу закупочных минимальных цен на молоко

Источник: The DairyNews
Директор Молочного союза России (РСПМО) предложила разработать формулу закупочных минимальных цен с учетом каждого региона, и принять ее за основу. Об этом стало известно в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей, прошедшего в Краснодаре, передает The DairyNews.
Исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая выступила в рамках тематической секции «Стратегия развития животноводства: достижения и задачи на 2018 год».

- Сегодня уже нет сомнений, что молочная отрасль является одним из центров всеобщего внимания в АПК – потребителей, инвесторов и государственных деятелей; каждое решение или цифра немедленно попадает в СМИ…. Невозможно говорить о стратегическом развитии отрасли молочного животноводства без системы комплексного подхода к государственной поддержке. При этом зачастую мы забываем, что поддержка – это не только деньги, это может быть и законодательное регулирование, установление четких и прозрачных правил работы, торговли и ввоза – любого поведения на рынке. Согласитесь, коллеги, иногда стабильность для нас намного важнее и эффективнее. А комплексный подход заключается в том, что нам очень важно, особенно в текущем году, сконцентрироваться на таких направлениях, как качество производимого молока, здоровье стада, племенная работа, - сказала Людмила Маницкая.

Людмила Маницкая обратила внимание участников совещания на один из приоритетов развития животноводства в текущем году - систему идентификации скота, внедрение которой даст мощный толчок в работе со стадом – его размером, состоянием и перспективой. В совокупности с работой электронной ветеринарной сертификации это позволит навести порядок в статистике и создаст основу для планомерного развития молочного животноводства, и молочной отрасли в целом, считают в РСПМО. Также директор Молочного союза России акцентировала внимание на доходности сельхозтоваропроизводителей, информировала о ситуации с закупочными ценами на сырое молоко и сырьевые продукты.

- Адекватность и стабильность закупочных цен является ключевым фактором в развитии отрасли, поэтому мы предлагаем подумать над механизмами или правилами, которые бы создали такие условия, при которых в рамках рыночной экономики мы могли бы гарантировать минимальную закупочную цену, - подчеркнула Людмила Маницкая.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь