10.04.2020
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Просмотров: 683
Молочный союз России посчитал, сколько потратят предприятия на покупку масок

Расчёт был составлен на основе опроса глав предприятий, которые входят в Молочный союз. 

Объединение выяснило, что в среднем работники молзаводов трудятся 164 часа в месяц. Учитывая, что маски требуется менять каждые два часа,  одному работнику в месяц потребуется 82 маски. Цена одной маски – примерно 50 рублей, то есть затраты в месяц на обеспечение средством защиты молзавод потратит по 4 100 рублей на каждого сотрудника.

«В месяц предприятие, имеющее в штате 100 сотрудников, только на маски потратит 410 тысяч рублей. Если это предприятие на 400 человек, то такие непредвиденные расходы составят 1 640 000 рублей. Многие предприятия отметили, что, ввиду дефицита масок, занимаются их пошивом (марля, к слову сказать, тоже не из дешевых)», – сообщил Молочный союз России.

В объединении отмечают, что сейчас в правительстве рассматривают законопроект, который позволит отнести покупку средств индивидуальной защиты, тест-систем и оборудования для диагностики коронавирусной инфекции к расходам предприятия. Если закон примут, средства, затраченные предприятием на маски для работников, не будут считаться прибыль и не будут облагаться налогом.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7