Молочный союз России посчитал, сколько потратят предприятия на покупку масок

Источник: agrobook.ru
Молочный союз России подсчитал, в какую сумму обойдётся молзаводам защита от пандемии: дополнительные расходы предприятий составят свыше 4000 рублей на каждого сотрудника.

Расчёт был составлен на основе опроса глав предприятий, которые входят в Молочный союз. 

Объединение выяснило, что в среднем работники молзаводов трудятся 164 часа в месяц. Учитывая, что маски требуется менять каждые два часа,  одному работнику в месяц потребуется 82 маски. Цена одной маски – примерно 50 рублей, то есть затраты в месяц на обеспечение средством защиты молзавод потратит по 4 100 рублей на каждого сотрудника.

«В месяц предприятие, имеющее в штате 100 сотрудников, только на маски потратит 410 тысяч рублей. Если это предприятие на 400 человек, то такие непредвиденные расходы составят 1 640 000 рублей. Многие предприятия отметили, что, ввиду дефицита масок, занимаются их пошивом (марля, к слову сказать, тоже не из дешевых)», – сообщил Молочный союз России.

В объединении отмечают, что сейчас в правительстве рассматривают законопроект, который позволит отнести покупку средств индивидуальной защиты, тест-систем и оборудования для диагностики коронавирусной инфекции к расходам предприятия. Если закон примут, средства, затраченные предприятием на маски для работников, не будут считаться прибыль и не будут облагаться налогом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь