Молочный союз России: Крым испытывает большой недостаток сырого молока

Источник: The DairyNews
Об этом заявил заместитель директора Молочного союза России (РСПМО) Евгений Купляускас в ходе заседания рабочей группы Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС, на котором обсудили проблему обеспечения продовольствием Крымского Федерального Округа, передает The DairyNews.
"Дефицита на молочной полке не наблюдается. Однако регион испытывает большой недостаток молока-сырья, а производство молочной продукции осуществляется на четырех молочных заводах. До недавнего времени работало 6 таких предприятий. Оставшимся заводам трудно конкурировать с готовой молочной продукцией длительного хранения, которая поставляется с материка. Немногочисленные региональные сети и магазины в шаговой доступности неохотно берут на реализацию местную продукцию с коротким сроком хранения", - подчеркнул Евгений Куляускас.

Ранее сообщалось, что Крым обеспечивают продуктами питания 23 региона России.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь