Молочный скандал: производство всей продукции «Мой сосед корова» в ЕАО приостановлено

Источник: eaomedia.ru
В ЕАО полностью прекращено производство молока и молочной продукции торговой марки "Мой сосед корова". Об этом сообщил директор по развитию компании ООО "Смидовичи" Максим Лукин.
Проблемы у предприятия возникли примерно неделю назад, когда Россельхознадзор выявил в изъятых образцах опасные бактерии золотистого стафилококка. Сейчас свои исследования проводит региональное управление Роспотребнадзора, которому предстоит подтвердить или опровергнуть выводы коллег.

— Производство молока и молочной продукции полностью прекратилось до выяснения причин, которые повлекли возникновение этих проблем, — отметил Максим Лукин.

Напомним, по информации КГБУ "Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория", в исследованных образцах молока торговой марки "Мой сосед корова" (производитель ООО "Смидовичи") обнаружены бактерии группы кишечной палочки — золотистый стафилококк. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Хабаровском краю и ЕАО. Образы на исследование были взяты в одном из крупных хабаровских магазинов.

На данный момент отыскать на полках магазинов молоко "Мой сосед корова" практически невозможно. Образы продукции ООО "Смидовичи" изучают в региональном управлении Роспотребнадзора. Пробы были взяты сразу после того, как разгорелся стафилококковый скандал – шесть дней назад. Результаты исследований, скорее всего, станут известны к концу недели. Специалисты не исключают: если анализы подтвердят наличие золотистого стафилококка в молоке, выпуск продукции и вовсе могут приостановить на неопределенный срок – до устранения недочетов.

Можно лишь предполагать, какие убытки сейчас терпит молодое перспективное предприятие (ему всего 2 года), которое продавало свою продукцию практически по всему Дальнему Востоку. Некоторые из сторонних наблюдателей поговаривают, что причиной произошедшего могли стать происки конкурентов.

Ранее руководство ООО "Смидовичи" заявило, что не согласно с выводами Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО относительно молока "Мой сосед корова". Директор по развитию фирмы Максим Лукин сообщил, что компания намерена отстаивать свои имя.

— В пятницу нами была проведена большая работа. Мы сдали нашу продукцию на анализы в Роспотребнадзор ЕАО. Уверен, что мы получим документальное подтверждение того, что у нас в молоке нет ничего такого. Я считаю, что нашу продукцию можно покупать и употреблять. Также мы проведем комплекс по сотрудникам, проверим и их. Но, в принципе, я думаю, что у нас все в порядке, — сообщил тогда Лукин.

Добавим, по данным Роспотребнадзора, случаев заболеваний, связанных с употреблением молока, в том числе торговой марки "Мой сосед корова", в ЕАО не зарегистрировано.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь