Мир 03.07.2020

Молочный рынок занял выжидательную позицию

Источник: The DairyNews
По словам Юрия Горяйнова, коммерческого директора компании Fibosa по странам восточной Европы, на сегодняшний день практически все крупные игроки молочного рынка отложили инвестиционные проекты. Рынок ждёт окончания карантина, сообщил The DairyNews Юрий Горяйнов.

"Практически никто сейчас не занимается серьезными инвестициями, максимум – предприятия пытаются поддерживать стабильный уровень производства. Насколько я могу наблюдать, рынок столкнулся с серьезным падением сбыта молочной продукции", - отметил эксперт. 

По словам Юрия Горяйнова, самая большая сложность сейчас - в неопределённости рынка. Никому неизвестно, что будет дальше, и куда двинется рынок. 

"Снижение ключевой ставки кредитования может повлиять на рынок положительно – при условии, что оно продолжится в дальнейшем. Но, повторюсь, сейчас инвестировать в рынок никто не стремится", - отметил Юрий Горяйнов.

Комментарии участников рынка по поводу ситуации после пандемии вы можете прочитать в разделе "Горячая тема". 

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь