Мир 22.12.2020

Молочный рынок выдержал атаку коронавируса

Источник: The DairyNews
Несмотря на сложную ситуацию в 2020 году объемы производства молока в мире в текущем году составили 903 млн тонн, тогда как в 2019 году – 881 млн тонн, сообщает The DairyNews.

В том числе рост показателя потребления молока составил 1,4 млн тонн. По мнению экспертов, это говорит об относительно стабильном результате.

Так, генеральный директор аналитического агентства GIRA Кристоф ЛаФужер считает, что молоко относится к продуктам первой необходимости. Поэтому даже если возникает проблема, молоко покупают еще больше. В 2021 году он ожидает рост потребления этого востребованного продукта на 8,6 млн тонн. Хотя не исключает снижения покупательской способности в некоторых странах.

Хороший прирост продаж, по мнению эксперта, показала категория йогуртов, которые ассоциируются у населения с продуктом, повышающим иммунитет. Однако из-за закрытия точек общепита потребление сливочного масла снизилось. В США, например, свыше 60% этого продукта приобретается кафе и ресторанами.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь