Молочный рынок ниже себестоимости уже порядка трех лет – Леонид Цой

Источник: The DairyNews
Молочный рынок ниже себестоимости уже порядка трех лет. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Молочные скептики» заявил управляющий ЗАО «Сумино» Леонид Цой, пишет The DairyNews.

- За 20 лет на нашем молочном рынке складывается странная история, по моему субъективному мнению. Рынок то растет в цене закупки молока, то валится. Он ниже себестоимости и держится в таких условиях два-три года, - рассказал Леонид Цой.

По его мнению, сейчас ситуация на рынке негативная, поскольку порядка трех лет средняя стоимость молока у нас остается на одном уровне.

- А все остальные составляющие растут: мы все привязаны в зарплате, кормам, энергоносителям. Все эти факторы показывают рост. Соответственно сейчас как раз та грань, когда наше хозяйство уже убыточное. Поэтому нам производить и продавать молоко невыгодно. Говорить с комбинатами о том, что готова молочная продукция растет в цене, а сырье они закупают по старой – это мне непонятно, - добавил эксперт.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на youtube-канале The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь