07.05.2014
Источник: agromedia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1339

"Обязательно тем же шрифтом на видном месте на упаковке должно быть написано, из чего молоко восстановлено - концентрированного, сгущенного или сухого молока", - пояснили в Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Включение в техрегламент термина "восстановленное молоко" эксперты называют одним из достижений российской группы на переговорах в Таможенном союзе.

Действующие правила обязывают российских производителей называть восстановленное молоко "молочным напитком", однако продукт не вызывает интереса у потребителей. Оценить объем фальсификата в данной товарной группе невозможно из-за сложности в лабораторной оценке стерилизованного и восстановленного из сухого молока, добавил собеседник агентства.

Понятие "молочный напиток" в техрегламенте также остается и может использоваться как для восстановленного молока, так для других напитков на молочной основе. Также на лицевой части упаковки должна указываться информация о содержании заменителей молочного жира. В связи с этим не допускается применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира.

Для молокосодержащих продуктов (с присутствием немолочного жира) не допускается использование названий, установленных техрегламентом для молочных продуктов, в том числе отдельных слов и частей слов. Данная мера призвана убрать с полок "сметанки", "творожки", "сырки" и "сгущенки", и прочие продукты, замаскированные под молочные.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21