12.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1944
Молочный кооператив из Канады Gay Lea Foods приобретает сырный бизнес Thornloe Cheese

«Thornloe Cheese имеет долгую и славную историю в Северном Онтарио и пользуется большой популярностью у потребителей. Мы рады, что компания теперь находится в руках отечественного кооператива, который сможет сохранить богатое аграрное наследие Северо-Восточного Онтарио», — заявил председатель Gay Lea Foods Роб Гудвилл.

Компания Thornloe Cheese производит сыр уже 75 лет. Численность работников предприятия - 35 человек. Ассортимент выпускаемой продукции составляют сыр чеддер, специальные сыры и творог. Сырье для производства поставляют члены Ассоциации фермеров Онтарио. Также Thornloe Cheese владеет собственной сетью розничных магазинов.

Gay Lea Foods производит свежее молоко, масло, сыр, сливки и йогурт.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28